Дед

Андрей Тюнин
Он жизнь окрашивал в цвета,
На всё имел свои словечки.
Была обычкой суета,
Ребёнок светлой был овечкой.

Смерть - это розовый дурман,
А что за ней - избыток синий.
Душа без веры - то карман,
Душа пропойцы - то трясина.

Давно уж дед в иных краях,
Заматерели все овечки.
Но повторяет дочь моя
Его нехитрые словечки.

А что останется от нас,
Когда уйдём в избыток синий -
Любовной лирики экстаз
И плач по избяной России?