Перед боем

Георгий Моверман
1.Ты, Иван, не береги
Казакин с папахой,
Если светит впереди
Бой лихой с атакой.
В лавках, брат, не выбирай
Матушке платочек,
Может не дожить тебе
До весенних почек.

Припев:
Дон ты тихий, Дон река,
Не гневись на казака,
Ты, наш батюшка родной,
Не пугай его волной.


2. Денег, парень, не копи
На кисет для бати,
Знать, и старого ему
До кончины хватит.
Для сестрёнки не ищи
С бирюзой колечко,
Может ставить ей тебе
Пред иконкой свечки.

Припев:

3. Лучше шашку подточи,
Да проверь-ка пику,
С ними будешь в лаве ты
Гнать коня да гикать.
И друзьёв ты подбодри
Тех, кто помоложе,
Песня про родимый край
Страх скрутить поможет.

Припев:

4. А потом, дружок, поспи,
Пусть тебе приснится
Дон под солнцем в серебре,
Милая станица.
Взгляд казачки на ходу
С доброю насмешкой,
И монетка, что в руке,
То - орлом, то - решкой.

Припев: