А сердце направлю

Ян Ковальски
Я не буду любить
никого,
никогда
- от любви одни только слезы.
Я уж лучше
в науке
за жизнь воплочу
все свои планы и грезы.

Я не буду тепло отдавать никому
- лучше быть одиноким с собою.
Легче книгу, картину понять самому,
чем бежать за резвой волною.

Я не буду свой мир менять на войну,
Тишину менять на душ буйство.
Я в науку
разум свой
отведу.
А сердце
направлю
в искусство.