Нельзя в себе держать

Морозов Пётр
Нельзя в себе держать
Ни страха, так и грязи…
Всё то, гниёт внутри,
Здесь не помогут мази…

Что было, не вернуть…,
Потерянным  тревожа,
Обрежешь жизни путь,
Проблемы прошлым множа…

Раз в реку не вступить
Нам дважды, в том значенье,
Всему однажды быть,
Всем нашим приключеньям…

С собою надо брать,
Нет, не любовь, а взгляды.
 Как ничего не ждать,
Ни горя, ни награды…

Любовь – всего-то миг,
Как жизнь – одни мгновенья,
Бывает дважды крик,
В уходе, и рожденье!

22.05.2017 год.