Кукла

Флида Каримова
В моём далёком детстве
Игрушек не хватало.
О куколке чудесной
Я день и ночь мечтала.

Но что мечтать без толку,
Когда играть охота?
Возьму-ка я иголку
И закипит работа.

Вот тряпочки для пупсика,
А для нутра есть вата.
Глаза и носик-бусинки,
Ведь кукла маловата.

Я в тряпочное тельце
Любовь свою вложила.
Из пёстрых лоскуточков
Наряды ей нашила.

Бесплатна кукла эта,
Не стоит ни гроша.
Зато теплом согрета,
Есть у неё душа!

*******************

Как много кукол всяких
Сегодня в магазине.
Но пупсика из тряпок
Сошью я для Зарины.