Душа страны

Владимир Болховских
Не знали мы усталости блаженство
прилечь в пути и просто отдохнуть
вперёд нас ноги наши несли вечно
и души наши вечно рвались в путь

как по канатам по своим шли нервам
натянутым над пропастями судьб
мы шли на встречу жизни свежим ветрам
что били нам с тобою прямо в грудь

сердца от них лишь громче бились
в висках сильней их раздавался стук
богам с тобою о покое не молились
когда валилось всё с уставших рук

ковали мы упорством своим вечность
в которой предков нас эпохой назовут
изменит вреня только нашу внешность
но не изменится души у нашей суть.