В новое

Ядвига Боброва
Затянуло всё небо синее,
синь лазурную скрыла мгла.
Полюбила вдруг да неверного,
и страдаю вновь я одна.

Отчего горчит одиночество,
ведь прекрасна жизнь и мила?
Знать об этом бы мне с отрочества,
не гуляла бы здесь одна.

Думы горькие лезут в голову,
и весна теперь не красна.
Скоро встречу я любовь новую,
и тоска уйдёт навсегда.

Вот повеяло вешней свежестью,
снова трель завёл соловей.
И готова я к твоей нежности,
сердце ласками отогрей.