Штормит

Олег Цвира
Штормит, вода сомнений бьет о твердый берег,
Прибоем душу разорвав на части. Здесь чайки ждут,
Когда затихнет шторм и летним днём повеет,
Прогреет солнце камень, и наступит штиль вокруг.

Штормит. Порывом ветра камень точит фразы.
Словами собран предложений круг. За тихим шагом
Ветер душу рвет на части, шепча тихонечко рассказы,
Собой о берег разбивая волны ряд за рядом.

Здесь смысла жизни нет, но сердце радует свобода,
И шаг за шагом против ветра, дыша мечтой,
Забытой в детстве, ведет тебя одна дорога.
Штормит. Забытая погода. Иду с тобой, а ты со мной.