Иконка

Лиса Ладина
Святой Отец, пожалуйста скажите
Как помолиться, чтобы стало легче?
Прошу Вас, слишком строго не судите,
А это правда, что молитва лечит? 

Я не больна,здорОвей быть не может,
Но где-то слева, в области груди
Так что-то ноет, что-то так тревожит,
Я мимо шла, решила вот зайти.

Здесь так красиво,тихо и спокойно...
Я, помнится, была ещё ребенком
И приходила с бабушкой покойной,
Она молилась возле той иконки...

О чем она просила, я не знаю...
Быть может, чтобы мама не пила?
Она была такая молодая...
Не справилась...и в тридцать умерла.

А может, чтобы дед с больной ногою
Пожил подольше, если хватит силы,
Чтоб дядя Вова из тюрьмы весною
Домой вернулся, бабушка просила...

Наверное о том, чтоб нас с сестренкой
Не била жизнь нещадно, как её...
Я тоже...  постою у той иконки,
Мне нужно, очень нужно... о своём.

... Зажгла свечу дрожащею рукою...
И плакала... и плакала навзрыд...
Здесь так красиво,тихо и спокойно...
... А мир молчал...
... Не в силах возразить...