Горожанка

Ольга Демча-Молодцова
Ночь, отступая тёплой полудрёмой,
Накрыла тенью  редкие огни.
Умчалось детство улицей знакомой
Однажды вдаль. Попробуй – догони!

Встречала юность первые рассветы
Недавно в дымке нежно - голубой,
И на пороге солнечного лета
Печаль и радость – первую любовь!

Кружила жизнь недетской каруселью,
Лоб украшала сеточкой морщин…
Сегодня  дождь весёлой акварелью,
Навеял грусть без видимых причин.

Он пробежал по маленькому скверу,
Затеребил цветущую сирень,
И в поднебесье радужные двери
Открыл, встречая первый майский день.

Весь  городок сейчас как на ладони,
В кольце домов и стареньких дворов.
Над парком виден купол золоченный,
И слышен светлый звон  колоколов.