Рабы...

Алекс Есенин
Рабы желудков и забот,
В борьбе с собой и в битве с бытом,
За неизбывностью хлопот
Отвага вами позабыта.

За беготнёю,в суете,
Забыли кто есть Человек.
И в неизбежности потерь
Вините вы жестокий Век.

И за греховность забытья,
Что есть добро,есть честь и совесть
Толпой слепою вы становитесь,
Идя путём небытия.