Моему Ангелу

Жанна Арман
Облака плывут - не тонут,
Рассекая неба омут,
Далеко - издалека,
К неизвестным берегам.

Там - в туманном поднебесье,
Проплывает, ножки свесив,
Ангел мой на голубом,
Вооон на облаке, на том.

Он - не просто небожитель,
А судьбы моей хранитель -
Я, как другу в долгий путь,
Помашу ему чуть-чуть.

Труд его небесный - важен:
Он и днём, и ночью даже,
Всё хлопочет обо мне,
Там - в заоблачной стране.

Мне б сказать ему спасибо,
Пожелать небес красивых
И вперед на сто веков
Распушистых облаков.

Пусть они плывут - не тонут,
Рассекая неба омут,
А меня от всех невзгод
Пусть мой Ангел бережёт.

(июнь 2004)
Жанна АрМан