Заблудшая душа

Ольга Сухова 2
Ты смотришь в мою душу, как в ручей,
В котором хочешь зачерпнуть воды...
Но ты не пей, не пей её, не  пей!
В душе моей лишь пепелища дым.

Костёр любви сгоревшей вороша,
Боюсь тебя поранить невзначай,
Боюсь я нелюбовию дыша,
Не проронить бы правду сгоряча!

Тебя, с такой безгрешною душой
Так хочется от боли заслонить...
Но я не знаю ,как, хороший мой,
Во лжи полнейшей нелюбови жить.

Не знаю я, где святость, где порок,
И верность нелюбимому храня,
Уж лучше я переступлю порог,
И примет ночь  заблудшую меня....