Плывет мой парус по реке

Николай Мирошник
   
Плывет мой парус по реке.

Осенний лес. Река зарей багряною горит. Плывет мой бот.
Опалый красный лист прилип к воде и спит
И этих листьев сотни на воде,
Осенние посланники из прошлого к тебе.

Случайно лист с воды достал,
Случайно адрес приписал ,
Случайно шлю тебе привет,
Случайный получил ответ ….

Кому, и кто, их посылает почтой по воде…
О том не ведает никто нигде
В судьбе меняет все простой, листок
Не просыхает от счастливых слез платок.

Зачем, вложил зари кусочек в уголке,
Зачем тебя люблю, рукой дрожащей написал,
Зачем случайно снова опустил,
Зачем случайно по воде послал.

Хочу бок о бок под парусом сидеть,
Хочу в глаза, зари влюбленными смотреть
Хочу в палатке задернуть молнии замок
Хочу тебя согреть, ведь ты совсем промок.

Всю ночь мы не могли уснуть
Всю ночь мерцал на небе млечный путь
Всю ночь боялись мы раскрыть глаза
А по щекам текла, счастливая слеза.

Стучат по крыше осени листки
Да монотонно лес шумит в тумане у реки
А где то на Востоке вновь взошла заря
А мне тепло……….. Я навсегда теперь твоя………...

Николя.............