Окно

Гарыныч
Ты стоишь у окна, одна,
Только что из объятий сна.
Не сказать, что тоски полна,
Но заметно, что чуть грустна.

Из окошка луна видна,
И косого дождя стена.
И, пускай  не красна весна,
Ты не этим удивлена.

Всё ты знаешь. Ты мне нужна.
Но несёт на песок волна
Из-под времени-валуна
Чьи-то лица и имена,
И сравнения глубина
На меня перенесена,
И назначена мне цена.
Потому ты так холодна.

Только в том не моя вина.
Только ты у меня одна.
Я теплей и светлей пятна,
Но не с той стороны окна.