Эмили Дикинсон. 1455

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830-1886)1455

Вариант 1

Мнения - словно дым,
Но истины - долговременны.
Верь не сразу двоим,
а той, что проверена временем!

С английского 9.01.12.

Вариант 2

Мнения могут быть переменчивы,
Но Правда — Солнца древней.
Не можешь выбрать из двух мнений -
Держись того, что старей.

С английского 22.05.17.

  1455

Opinion is a flitting thing,
But Truth, outlasts the Sun —
If then we cannot own them both —
Possess the oldest one —