В пекло

Виктор Зиновьев
Два брата - мать у них одна.
Но оба брата разных взглядов.
Вдруг братьев развела война
Бить по врагу из мощных «градов».
У одного из них был сын.
Другой дочуркой любовался.
Но дед-то был у них один.
И он нейтральным оставался.
Убит был вскоре старший брат.
Чуть позже младшего не стало.
Ни тот, ни тот не виноват.
Войне всегда убитых мало.
Остались дети без отцов
И без мужей остались жёны
Как будто лопнуло кольцо -
Остались семьи обеднённы.
Я б тех, кто развязал войну,
Кто брата натравил на брата,
Отправил в пекло аж ко дну,
Чтобы не выбрался обратно.
2.10.16.
Пос. Ясеновский