Марии Я

Ковалев Антон
Ночной московский ветер, блуждая в проводах,
Смахнет тоску и память о прожитых годах,
Перелистнет страницу, откроет чистый лист,
Начнет писать сначала - безмолвный сценарист.

Ту пьесу, где герою, в столь поздний зимний час,
Вновь суждено лишиться тепла тех близких глаз,
Волшебной той улыбки, которой суждено,
Запасть герою в душу довольно глубоко!

А что же будет дальше и где искать ответ?
Что будет с тем героем, когда придет рассвет?!
Не только в шумный город, где ветер тот бродил,
Но и на те страницы, где он пером водил.

Ответ на это знает лишь та чьи черты
Согреют его ночью, средь ночи пустоты.
И мягкий ее голос вновь в памяти всплывет
И в мир его мечтаний надолго унесёт...

А ранним зимним утром, навстречу москвичам
Шагая по проспекту, вслед солнечным лучам,
Он будет снова думать лишь только об одной -
Любимой, ненаглядной и самой дорогой!