О драмапериоде

Мария Шлис
Жизнь - просто череда событий,
А смена их - болезненный процесс.
Остановите время, посмотрите,
Как исчезает к жизни интерес.

Признайте, удивиться трудно:
Расколото сознанье у людей.
Убита, искалечена: так больно -
Я возмущаюсь глупости своей!

За годы многое сменилось,
Лишь призраки покоя не дают
Отчасти от того, что умудрилась
Их променять на некий абсолют