На Голгофе

Анатолий Лапшов
Свежерубленный крест — для меня,
Но не средний, а тот что правее.
Я взошёл на него — и не смею,
Всё на свете открыто кляня,
Постепенно от мук сатанея,
Возлюбить откровенье плебея,

Что ликуют, на муки Христа
Вдохновенно и жадно взирая
В предвкушеньи заветного Рая:
«Вот свершилась, свершилась мечта:
Иисус на кресте умирает»…
И одна лишь Мария — стенает.

Только мне всё ж услышать позволь
Обещанье невинного Бога,
Что я буду в Раю, — это много,
Только нЕвыносимая боль
Утверждает обратное: долго,
Долго адская длится дорога.



 2017 г