Влюбленность

Дегтярев Владлен
Мое сердце черствело, пока время шло,
И мне думалось, что не могу я любить,
Но треклятое чувство мне сердце зажгло,
И не знаю я, как теперь быть.

Не найду понимания в близких сердцах -
Это знаю я сам и смирился давно.
Перед злою толпой я не спрячу лица!
Что подумают, мне все равно.

Ты мне только доверься, и я прибегу,
Прилечу, приползу, доберусь как-нибудь!
Для тебя сотворю все, что только смогу,
Только ты мне откройся чуть-чуть.

Не гони меня прочь, я прошу; может быть,
Все же я не такой уж плохой человек.
Ты позволишь недолго мне рядом побыть?
Эх, коль мог бы - остался б навек.