Спой, соловушка...

Ядвига Боброва
Спой, соловушка, ещё мне о любви,
мою душу ты дурманом напои.
Сладким тем дурманом, что в лугах,
что в любимых отражается глазах.

Он плывёт по утренней заре
и ведёт по росной той тропе.
Знали только мы её вдвоём,
обходя годами бурелом.

Но,коль встретилась преграда на пути,
не всегда её возможно обойти.
Нужно думать сердцем и умом,
а не думая - случается разлом.

Но признаюсь, свои мысли не тая,
что на зорьке ещё слышу соловья.
Буреломы, знаю, можно обойти,
встретив верную любовь в пути.