Гордая птица

Елена Белявская
В уютном гнезде, среди шума и гама,
Средь братьев своих и сестёр,
Пичужка, увидев диск солнца багряный,
С ним смело затеяла спор:

-"Летать научусь, к тебе сразу отправлюсь!"
-"Ты разве способна на то?
-Хотя прилетай, я с тобою расправлюсь,
-Со мной не тягался никто!"

Свершилась мечта и ей небо открылось
И сразу пустилася ввысь,
Сердечко рвалось и отчаянно билось
От страха кричало: "вернись"!

Летела упрямая ,гордая птица,
Уж крылья сгорели, спеклись
И даже Ярило, сменив гнев на милость,
Шептало: "пичуга держись!"