Я желала чуть больше, чем ты бы мог предоставить

Зульфия София
Я желала чуть больше, чем ты бы мог предоставить,
И мечтала чуть выше, чем ты осуществить смог бы,
Я, кажется, даже, заставить тебя могла идти дольше,
И в дебрях полузабытых жалобный вздох не услышать.

Я хотела как лучше, - того, что могло не случиться,
И я грань эту тоньше открывала, как участь,
Я, кажется, даже учиться не готова была, уткнувшись,
И все меньше и меньше, пока, наконец, не намучусь.

Я сама отреклась от твоих недостаточных мне целей,
Не хватало твоих желаний, и скромных мне определений,
Мое его даже не скрываясь, желало лишь смелых соседей,
Не смея слышать рыданий чужих, - и своих отклонений.

Мне бы хоть раз показали, что ты мог быть и не рядом,
Когда понятие жизни, - на том, что дыханья не хватает,
Сама попытка бегства, заранее зная,- конец неудачен,
Ты уже понял, - достоин, как бы забавно ни звучало.

2010