Неохота?

Наталья Дроздова
Я так мечтаю научиться быть терпимой
И осуждения вуаль сорвать со взгляда...
Суметь проснуться... Почему все время спим мы?
И бесконечно судим тех, кто с нами рядом...

Своих заноз, шипов и шрамов на запястьях,
Проблем у каждого, конечно же, без счету...
Но почему-то за чужим следим мы счастьем,
А над своим трудиться что-то неохота...