Солнечная монетка

Наталья Дроздова
Сюжет как будто бы не нов —
Такое часто повторялось:
В кармане облачных штанов
Копейка солнца потерялась...

Рукою ветра небеса
В них ищут мелкую монету...
Штаны порвались — чудеса:
Лавина солнечного света!