человек

Золотом Волос
И не день, и не два свою ношу нести,
Затмевает минуты век.
кто в итоге свернет с моего пути?
Каждый встреченный человек.

Можно звёзды плести, можно плыть до Луны,
можно бить за него врага.
Боже правый, прошу, ты его сохрани
и позволь мне хранить себя

от наивных надежд, беспричинного зла
и от веры в наш горький век.
Кто в итоге убьет и не вспомнит тепла?
Каждый встреченный человек.