Словарь синонимузов

Мария Шлис
Мыслить - слово не любить,
Растворяться - позабыть,
В бездне плыть - вкушать маразм,
Сожаление - соблазн.

Добродушие - снобизм,
Расслабленье - ананизм,
Жить бесцельно - рисковать,
Цели ставить - предвкушать.

Лоск манер - какой в нём прок?!
Преклонение - порок,
Обожанье - честь раба,
А любовь - страдать судьба.