Баллада о незабудках

Анна Гаспарьян Алейникова
Через года и расстояния,
Сквозь липкий шепот лжи и зависти,
Крадется в душу  ожидание,
Надежда трепетная радости…

Она тогда светилась – молодость!
А он готов был все отдать
За то, чтоб только эти волосы
И эти губы целовать.

Им лес был - дом, трава – постелью,
И в мире двух счастливей нет!
Они любили и хотели
Не разлучаться сотни лет.

Тогда, в тени лесов густых
Он девушке цветов нарвал,
Прекрасных, нежно-голубых,
И к сердцу бережно прижал.

Как часто это и бывает,
Злой рок преследует любовь
И на несчастья обрекает
Ведь   подлости закон суров.

Со стоном веточка осины
Вдруг захрустела под ногою,
И в пасть раззявленной трясины
Парнишка   рухнул с головою.

Позволила судьбина злая
Последний жизни миг вдохнуть.
Букет он бросил задыхаясь
И прошептал ей: «Не забудь»

Над головой сомкнулась тина,
О, милый мой, что  с нами стало?
Лишь почерневшая трясина
Своими водами качала.

Да одинокие цветочки,
Напомнив теплые  минутки,
Осиротевшие на кочке,
Зовутся нежно – незабудки.

Через года и расстояния,
Сквозь липкий шепот лжи и зависти,
С надеждой  душ  родных  слияние,
Сквозь все преграды  продолжается.

Всплакнула женщина седая,
Цветы  в руках   под образами,
С мольбою   к сердцу прижимая...

Кто любит, тот не забывает...