Ещё года я не итожил

Юрий Яъ1
Когда ещё года я не итожил,
По сердцу не успели полоснуть
Измены.  Душу саксофон тревожил
И мне ночами не давал заснуть.

А за спиной просились в небо крылья.
И молодость гостила у весны...
Как быстро зацвели виски ковылью
Зачем  теперь мои тревожишь сны?!

Зачем в свиданий краткие мгновенья,
Как эхо, из забытого зовёшь.
И снова, доводя до исступления,
Зачем ты, саксофон, в ночи поёшь..