Двустишия, афоризмы, размышлизмы 10

Александр Михайлович Токарев
Легли пред читателем ниц
Стихи мои с белых страниц.
*
Грехи мне муза отпустила:
Своей рукой перекрестила.
*
С государством живу параллельно…
Хотел вместе, да лучше отдельно.
*
Шаги по земле не просты:
Каменья, колючки, кусты.
*
Поэту правда дорога…
И горькая, из уст врага.
*
Собор, мечеть и синагога…
Вы примиритесь ради Бога.
         11 сентября (2001—2011 гг.)
*
Виртуальная жизнь — аномальна…
Никогда не заменит реальной.
*
Живем в России начеку:
Вдруг кто-то выдернет чеку.
*
                Пикассо, «Гладильщица»
В картине этой правды много,
Ведь Пабло поцелован Богом.
*