Не стану другим!

Александр Сухотский
Остынет город
И дождь смоет следы.
Дикий холод,
Леденеют пруды.
Чей то хохот,
Превращается в дым.
Тонкий провод,
Оказался витым.

Ты уставший,
А воздух пахнет войной.
Мир пропавший,
Вновь восстанет стеной.
Сносит дальше,
Той заросшей тропой.
Хотел больше,
Но дали цепь и конвой.

Что же с нами,
Разложение, гной.
Знали сами,
Покидая свой рой.
Видел бога?
Не бреши и не ной
Я растроган.
Не время плакать зимой!

Верить сложно
И как не крути.
Осторожно,
Вытекает рубин.
Вся тревожность,
Как щелчок- карабин.
Я ничтожен.
И не стану другим!