Страх мистический

Галина Гвоздецкая
Где-то в чёрном далеке
Сыч кричит, тревожа душу.
Ночь густая в городке,
И ничто их сон не рушит.

Спят они в своих домах,
Успокоены незнаньем.
Отступил на время страх,      
Стал за лесом изваяньем.

Я стою, смотрю во тьму,
Он зовёт меня, терзая.
Я весь этот страх приму,
Чем-то людям помогая.

Неприкаянной себе
Ничего уже не надо.
Боль свою отдайте мне,
Я приму её в награду.

21.05.2017г.