Восемь псов бездомных

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Восемь псов бездомных у качели с вечера заснули во дворе.
Восемь душ несчастных не при деле, смотрят сны собачьи на заре.
Завтра плановый отлов бродячих рыжих, пегих, тощих и хромых.
Завтра, но сегодня спят собачки под колесами машинок дворовых.

Кто-то вынесет с утра для них похлёбку,
Кто-то косточек насыплет: - Кушай пёс.
Но другие завтра на охоту.
Но другие отнесут их на погост.

Восемь тел собачьих тихо дремлют и не чувствуют, что близок их конец?
Восемь псов, но всё таки есть первый, что отсчитывает ритмы их сердец.
Он не скажет - берегись двуногих, не завоет ночью на луну.
Он детей своих хромых-убогих в завтра поведёт, как на войну.

Кто-то вынесет с утра для них похлебку,
Кто-то косточек насыплет: - Кушай пёс.
Но другие завтра на охоту.
Но другие отнесут их на погост.

Будет бой последним очень жарким, жалким, жадным до крови чужой.
Будет бой жестоким беспощадным с человеческо-собачьей нищетой.
Завтра всё случится, но сегодня человек собаке есть несёт.
Завтра он Иудою проснется и потащит псов на эшафот.

Кто-то вынесет с утра для псов похлебку,
Кто-то косточек насыплет: - Кушай, друг.
Послезавтра спрячет человек винтовку.
После завтра не раскается ничуть.

ктс