Вишня

Людмила Сильдам
Закружила весенняя вьюга
Лепестками усыпала двор.
В ароматных снежинках округа
И травы изумрудный ковёр.
Подвенечное белое платье
Кружевной распускало наряд,
Из цветков появилось зачатье,
Превращаясь в плодовый парад.
Постояла она недотрогой,
Свежих соков земли пригубив,
И в листву наряжаясь с тревогой
Зимний холод в себе победив.
В белом облаке вновь утопая,
Вдруг очнулась, и ветер браня,
Перед нами предстала нагая,
В непорочности душу храня.
Но ветвями укрывшись стыдливо,
Дотерпела до новой зари -
Вышла утром в листве с переливом,
Словно ангелы ей помогли.