Весной - всему цвести! - Галине Шелонниковой

Галерея Сердца
             Владимир Мироненко
                (Беларусь)
  http://www.stihi.ru/avtor/vladmironenko

      "Весной - всему цвести! -
       Щебечут птицы вещие..."

              (в сокращении)

       Свой светлый новый стих,
       Я посвящаю Женщине -
       Любви её сияющей
       И Силе созидающей, -
       Призваньем подобающей
                Весне!

         Навеяно "Космической Симфонией"
                Галины  Шелонниковой
         http://www.stihi.ru/2013/06/28/2691


Загадки галактик
    в необозримой Бесконечности
Влекут астронома-теоретика и практика...
 
А в Туманности  вечной Нежности -
Что ни Женщина,
          то - Галактика.

От Большого Взрыва Икс -
          тайны Вечности -
Вселенная
          расширяется...
А от взрыва Любви
          Человечество,
Расширяясь,
          возобновляется.

Что бы в Прошлом
          ни прОисходило,
Что б Грядущее
          настоящему дню
          ни сулило, -
Даже скептики это признАют:
Исторгали и
          исторгают
Мужские сердца,
          словно лаву
          вулканов кратеры,
                Славу -
Благодарные стихи -
          Женщине-Матери,
Лучезарные стихи -
          Женщине-Милой...
Вдохновлённые Высшей силой
          Художники и ваятели,
          Поэты и писатели
Отдают дань Красоте
                Женственной,
Называя её  -  Божественной.

 ( Полный вариант на странице автора:
   http://www.stihi.ru/2015/03/03/8498 )

    + См. "Прекрасной Женщине"
       www.stihi.ru/2015/0213/5470