69, 70. Японская мудрость

Александр Ченин
69. Обычной дорогой иди необычно.
***
Бывает, порой, мы собой недовольны
И жизнь нам скучна, всюду давит стандарт,
Но действия мы выбирать всё же вольны,
Попробуй всё делать немного не так.

Не надо винить, ни судьбу, ни погоду,
Что кошка дорогу тебе перешла,
Добавь чуть веселья и снова в дорогу,
И станет смешною и грусть, и беда.
===================================

70. Где властвует глупость, там разум   
      вынужден прятаться.
***
У силы власть бывает глупой,
Но созидательной в труде,
А, если рядом ещё мудрость,
Добро, порядок у людей.

А, если злости дали силу,
Ей разум, точно, ни к чему.
Чтоб не запрятали в могилу,
На время, спрятаться ему.
===================================

   Продолжение следует.