Ты уехала в Ригу

Богданов Геннадий Валентинович
Ты уехала в  Ригу. Внезапность разлуки-
Это всё, что осталось от встречи с тобой.
Есть надежда, еще одиночества муки,
Или сразу с обрыва, и вниз головой?

Пусть кому-то покажется вымыслом диким
Этот бред полуночный в смятении чувств;
Яд в крови растворен, он давно уже выпит
Из таких мне родных и пленительных уст.

Не обида, а ненависть с каждым ударом.
Чем больнее, тем злей и свирепей она.
Упивайся культурой старинных кварталов,
Разве в том, что случилось, есть чья-то вина?

Очищенье души вижу в пламени ада
За пределом моей беспредельной тоски.
Ничего не прошу, ничего мне не надо,
Год тому, что когда-то мы были близки.