Кого-то

Карина Гармаш
Насколько всё всегда хорошо,
Настолько же всё и плохо.
Черная, белая полоса - и ещё:
Ни камешка, ни подвоха.

Всё гладко; просто - когда идти,
То охота, то неохота.
И дело не в том, кто ЕСТЬ на пути,
А в том, что там НЕТ кого-то.

Ладонью сгребая гравий и пыль,
То выбросишь, то - по карманам.
И дело не в том, что что-то ЗАБЫЛ,
А в том, что память, увы, БЕЗ изъяна.