Непризнанный гений

Тувия Анатолий Ланцман
Непризнанный гений не понят опять.
Причина банальная - опереженье.
Он раньше пытался кого-то догнать.
Но видел лишь зеркало и отраженья.

Его не пускали прорваться вперёд
К заветной, манящей, мифической цели.
Всё в зеркале видел он наоборот.
Да только другие смотреть не хотели.

Усталый, поникший, один и забыт.
Исчезли полёт, высота, ускоренье.
Потух. В повседневный ударился быт.
Нет больше влечения к опереженью.
                22.05.17