Ну, и что-то, кроме...

Евгений Ливада
   Сочится нечистое. Попробую пережать - наложить жгут, пережить, отретушировать Каинову печать, законопатить отдушины глубины души; переждать, ублажая жалобные курлыканья голубей, ещё не гадящих, но грязь уже готовящих; котов визжащих своим брюзжанием заглушать...
Ну, и кого там, кроме котов ещё?..
   Кружится голова, небо над головой, стаи голубиные над идолами, да над  помойкой; и только ойкают заклёванные слова, вчера ещё  щебечущие так бойко; бойкотируют коты тишьдагладь -  лопнет терпение - то-то  повымещу...
Приди, вдохновение,  и голову мне погладь... 
Ну, и что там, кроме головы ещё?..
   Лечиться иглоукалыванием, выходом в астрал, наложением рук?.. Так я же не болен. Невольною жертвою на диване опять распластал души кожуру - не боле. Балдею, себя вообразив памятником на площади имени ливадаевгенийивановича - интерьер прекрасен, диван красив...
Ну, и что там, кроме дивана ещё?..
   Сдавило и брызнуло - теперь не остановить.  Отпереть, протекать во всю прыть. Прочь, Шавасана - рано мне времени рьяно осанну выть, да над бренным диваном предикатами воспарить. Брысь!.. Кыш, кошки да голуби!.. А впрочем... Прячут причины причуд параллельные протомиры, - значит, кошачье-пернатые тут ни при чём. Этот мой бред, этот поток предрассветной поры, ура тебе! Утра сокровище, правдою голою, строфами обернись!..
Ну, и чем там, кроме тех строф ещё?..