Дождь

Вайлет Новикова
Мокрые красные волосы, слякоть,
Ноги промокли насквозь,
Зонт окончательно сломан; да вряд ли
Всё я спихну на авось.
 
И по лицу беспорядочно капли
С прядей стекают в глаза,
Красно-малиновый след оставляя -
Тонику скоро хана.
 
Знаю, мы все настрадались когда-то,
Знаю, я грустный поэт,
Но моей музой не мог не остаться
Твой депрессивный скелет.