Дождь что-то шепчет тихое листве

Леопольд Шафранский
         * * *

Дождь что-то шепчет тихое листве,
и ты вот так же утром мне шептала,
когда уже кончалась ночь, и свет
струился из окна на одеяло.

Люблю я этот шёпот по утрам,
когда ещё сознание по волнам
плывёт во сне неконченном, а там
простор мгновенья нежностью наполнен.

Пора вставать, и эта нежность сна
вливается в слова, что дарят губы,
доверчивость общения нужна
тем, кто уже давно друг друга любят.

На сборы мне осталось полчаса,
в дверях я обниму тебя за плечи
и поцелую грустные глаза.
Пора мне уходить. Пока! До встречи!

Ты не грусти, всё будет хорошо,
разлука кратка, потерпи, не боль же,
листва в слезах, ведь дождь совсем ушёл,
а я уйду до вечера, не дольше...













.