Мир переиздан

Лора Шол
Мир переиздан.
Родину в архив.
Верстают время,
как макет журнала.
Сегодня моден,
завтра ты забыт
под глянцем
рукотворного финала.

Мир переиздан.
На чужой мотив
быстрее бремя
свой народ съедает.
Тираж распродан.
Forbes* не один,
его Spears*
успешно догоняет.

Мир переиздан.
Вновь он не един.
И вместо хлеба
войны прорастают.
Тираж взлетает,
если негатив.
Под шрифтом мир
свободный исчезает...


* - Forbes , Spears - явно не народные издания , но созданные за СЧЕТ народа.

На снимке переизданная Свобода.