Стрижи

Владимир Черкашин 3
Берёзы листвой на пригорке шумели,
Вестники лета стрижи прилетели,
Они синеву чертят снова небес,
Стоит над рекою загадочный лес.

Думы мои словно птицы летают,
Мудрость и тайну в лесу постигают,
Звонко журчит на опушке ручей,
И шум тот приятнее праздных речей.

Тихо склонилась в поклоне берёзка,
Колышется в поле под ветром полоска,
По осени будет на ней урожай,
Счастье на крыльях сюда прилетай.

Берёзы листвой на пригорке шумели,
Вестники лета стрижи прилетели,
Счастье на крыльях они принесли,
Чтоб души в любви до небес доросли.


                ***

 Владимир Черкашин