Эскимо

Людмила Левина 4
Когда то в детстве,
По соседству
Продавали эскимо,
Мы копили,
Мы страдали,
Не чего не покупали,
Накопив,
Скорей бежали
Насладиться эскимо.
Потный,
Драгоценный рубль
Мы сжимали пятерней,
Мы в карман его не клали,
Вдруг исчезнет,
Как тогда?
Что бы нам не говорили,
Без эскимо,
Одна беда.
И стаканчик драгоценный
Заполнялся эскимо,
Шарики переливались
Своей прохладою маня,
Не торопились,
И считали,
Сколько у тебя,
И у меня.
Кто в перед,
А кто по позже
Доедал свое добро,
Что за праздник,
Это детство,
Это чудо эскимо!