Мысли о детях царя

Татьяна Сыроежина
Мне на Viber зачем-то прислали
Фотографию царской семьи
И на странные, грустные мысли
Этим снимком меня навели:

Почему была зверски убита
Николая второго семья,
В чём повинны несчастные дети -
С неким ужасом думала я.

Я не бог весть какой-то политик
И мне тайных интриг не понять,
Если царь был и в чём-то виновен,
То зачем же детей убивать?

Не чета современным мажорам,
Они были в ужасной беде,
Хоть любили народ и Отчизну
И воспитаны были в труде.

Загубив невиновные души,
Упиваясь их кровушкой всласть,
И, шагая спокойно по трупам,
Становилась советская власть.

Я не бог весть какой-то политик
И сужу без особых затей,
Потому из гуманных понятий
Очень жаль невиновных детей.

22.05.2017г.