Ромашка

Анастасия Голева
На заносчивых розах нельзя
Погадать.
А ромашка цветет, как прошли
Холода.

Нарисуй мне ромашку. Сумеешь?
Сумей.
Посмотри, как не страшно однажды
Посметь.

Просто выбросить домыслы из
Головы.
Повернуть и поплыть против вечной
Молвы.

Ты увидел меня, прочитал.
Не чета.
А ромашка проста и чиста,
Как мечта.

Все условия - гарь, едкий дым
Из речей.
Вдруг останешься ты не моим,
Я - ничьей.

А уйдёшь... я скажу: Не реви.
Все уйдут.
Нарисуй мне ромашку. Не рви.
Пусть цветут!