Любовь высокогорная

Александр Анайкин
Мы шли по траверсу след в след,
Мы в связке покоряли с ней вершины,
А за плечами двадцать лет,
А впереди простор да льдины.

Иные скажут: «Обалдеть!
К чему высотный холодильник?
Ведь легче телек поглядеть,
Чуть притушив свой бра светильник.

Ведь на экране красоту
Нам создаёт киношный гений,
К чему верстою за версту
Ползти наверх без всякой лени?

Ведь есть диван и есть тахта,
К чему палатки неудобство?
В ней даже в холод духота,
Какая ж в не уюте доблесть?

А познавать сегодня мир
Вполне разумнее в комфорте
Не выползая из квартир,
Не обмораживая морды».

Конечно, прав наш домосед
И здравый смысл не переспоришь,
Но всё ж идём мы след вослед,
Где красота не иллюзорность,

Где каждый миг, конечно, нов,
Где даже нова и любовь:
Шальная непокорная,
Любовь высокогорная.