И прячет

Сергей Сорокас
Мы с королевой много лет
идём красивые по свету
от фонаря, звезды, да нет,
ежели верить вам, Поэту
скитания идут не впрок
в закате сумерек раздолье,
а я, простите, тот игрок
по-чёрному шагаю полем
из будущего в честный Ад
предписаны, простите, роли
и хода нет уже назад,
и потому иду по Аду
кипящему котлами вновь,
где радуются казнокраду,
в смолу бросают не без слов
напутствия, мол, не воруйте.
И он выходит молодым.
И с ходу: "Вы! Базар фильтруйте!"
Струится тихо "с яблонь дым",
берёзки – нежные невесты.
Одинокий грустный клён
у нас прижился, хоть не местный
и прячет по ветвям ворон.
Шагаем с королевой чинно
по синей в дождик мостовой.
Печалиться нам нет причины
под ярко-чистой синевой.